ТЕХНИЧЕСКАЯ ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА МАРКИ В
 
ЗАО "Харьковский экспериментальный завод", производит и предлагает к реализации кислоту олеиновую техническую марки В, представляющую собой смесь недистиллированных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая), получаемую из растительных масел, отходов переработки растительных масел и другого жиросодержащего сырья, подвергнутого облагораживанию.
Технологический процесс производства олеиновой кислоты основан на реактивном методе расщепления триглицеридов.
 
Основные органолептические и физико-химические показатели олеиновой кислоты марки В
Наименование показателя
 ед. измер.
 Норма по ТУ У
 Факт по анализу
 1. Запах
 
 Специфический без постороннего запаха
 Специфический без постороннего запаха
 2. Массовая доля жирных кислот в
безводном продукте, не менее*
 %
 
91
 
97-99
 3. Массовая доля неомыляемых и
неомыленных веществ, не более*
 %
 6,5
 1-2,8
 4. Массовая доля влаги и летучих
веществ, не более*
 %
 2,5
 0,3-1,5
 5.Содержание минеральных кислот
 %
 Отсутствие
 Отсутствие
 6.Температура застывания, не более*
 °C
 40
 17-22
 7. Кислотное число*
 мг КОН/г
 160 - 200
 180 - 190
 8. Число омыления*
 мг КОН/г
 160 - 200
 190 - 200
.
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ на
ОЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ Б-115
 
Вид : Олеиновая кислота
Марка  Б-115
Жирные кислоты в безводном продукте : 98,4
Неомыляемые и неомыленные вещества : 1,4
зола  : 0,08
Влага и летучие вещества : 0,2
Йодное число, г йода на 100 г продукта : 123
Температура застывания     18
0С
Число омыления, мг КОН : 198
Кислотное число, мг КОН : 197
Сумма жирных и не более 15% нафтеновых : -----
Минеральные кислоты : ------
Цветное число, мг йода, не более  : 6
Прозрачность  в жидком   виде : прозрачная
Запах : отсутствует
Hosted by uCoz