|
Глицерин Д-98 ГОСТ 6824-96
№ п/п
| Наименование показателей
| Норма по ГОСТ
|
1.
| Прозрачность
| Прозрачный
|
2.
| Запах
| Отсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагревании до 100 єС
|
3.
| Цветное число, мг J2/100 см3, не более
| 5
|
4.
| Относительная плотность при 20 єС, не менее
| 1,259
|
5.
| Реакция глицерина 0,1 моль/дм3 раствора HCl или КОН, не более
| 1,5
|
6.
| Массовая доля чистого глицерина, %, не менее
| 98
|
7.
| Массовая доля золы, %, не более
| 0,14
|
8.
| Коэффициент омыления, мг КОН на 1 г глицерина, не более
| 0,7
|
9.
| Хлориды
| Следы.
|
10.
| Сернокислые соединения (сульфиды)
| Следы.
|
11.
| Углеводы
| Отсутств.
|
Глицерин дистиллированный марок Д-98 (98% соответствует ГОСТ 6824-96).
Глицерин дистиллированный вырабатывается из растительных и животных жиров методом гидролиза, находит применение при производстве пластмасс, медицинских препаратов, табачных изделий, моющих и косметических средств, электротехнике, бумажной, кожевенной, лакокрасочной промышленностях. В пищевой промышленности используется при производстве поверхностно-активных веществ, безалкогольных напитков, кондитерской и ликеро-водочной продукции.
|